首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

省司法厅在通召开现场推进会 打好全省防范化解重大风险“法律战”

2018-06-18 09:59:52 来源: 江海晚报

晚报网讯 15日,省司法厅在通召开服务打好防范化解重大风险攻坚战现场推进会,动员全省司法行政系统进一步发挥法治宣传、法律服务和法律保障职能作用,探索构建防范化解重大风险特别是金融风险的法治化治理体系,全力打好防范化解重大风险“法律战”。省司法厅党委书记、厅长柳玉祥出席会议并讲话,市委常委、政法委书记姜永华出席会议并致辞。

近年来,我市司法行政机关和法律服务机构主动作为、大胆探索,研究出台司法行政优化服务、改革创新30项举措和服务防范化解重大风险攻坚战15项举措,同时广泛发动律师、公证、法治宣传等力量,着力构建“企业面”资本运营法律风险防控体系、“政府面”区域发展法律风险防控体系和“社会面”金融理财法律风险防控体系,走出一条法律服务与政府、企业良性互动,共同防范法律风险的创新之路。

会议期间,与会代表实地观摩了中远川崎船舶有限公司、中天科技集团有限公司在防范法律风险方面的经验做法;市司法局、市律师协会与海安市政府、市经信委、中小企业管理局等单位签署战略合作协议;市破产管理人协会、市PPP项目法律风险研究中心揭牌。

记者 张亮 通讯员 张全连

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved