首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

“引凤工程”将于19日在通开幕 高端海外英才青睐新侨乡

2018-06-18 09:57:36 来源: 江海晚报

晚报网讯 旨在吸引海外高层次人才归国创新创业的“引凤工程”,将于19日再度光临南通。包括中国科学院院士和“杰青”“国千”“优青”在内的100多位高层次“大咖”将带着诚意、技术、项目从海外17个国家和地区齐聚南通,寻求合作,彰显“致力为公、侨海报国”的爱国情怀。

“引凤工程”是中国致公党中央留学人员委员会、中国致公党江苏省委员会主办的年度性海外留学人员江苏行考察联谊活动的约定俗成的简称。自2009年以来,“引凤工程”已经举办8届。作为中国著名的新侨乡,南通此前在“引凤工程”中获益颇丰,仅南通大学一家单位就从“引凤工程”中引进了5位新兴学科建设急需的海归博士。

今年是我市自2011年后第二次承办“引凤工程”。今年的“引凤”目标紧紧围绕我市的“3+3+N”重点产业方向,通过历时一年的海外宣传与准备,目前已经邀请到英国牛津大学、美国华盛顿大学、澳大利亚国立大学等综合排名世界前100强高校中的博士、博士后,专业涉及生物医药、计算机及人工智能、系能源及新材料、化学环境工程、人文社科、经济管理等多个领域。据不完全统计,已有30余位海外博士与6家用人单位达成初步协议,重点落户和合作意向在南通大学、中天科技集团、南通开发区、中央创新区、产研院、南通理工学院等。

记者 朱晖斌 彭军君

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved