首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通警方开展“扫雷”攻坚行动 主动出击集中整治非法集资

2018-06-17 09:49:33 来源: 江海晚报

晚报讯 记者昨天从市公安局获悉,即日起至2020年,全市公安机关将利用3年时间,开展集中整治非法集资“扫雷”攻坚行动,持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战。

此次“扫雷”行动将按照“化解存量、遏制增量、防范风险”思路,聚焦防控金融风险,履行公安机关职责,坚持全面主动出击,以“第一年有效控制、第二年重点突破、第三年巩固提升”为目标,采取逐步清理、逐步整治、逐步规范等方法步骤,持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战,从而规范市场经济秩序,切实维护群众合法权益。

近年来,我市公安机关破获了一批非法集资大要案件,全市非法集资犯罪呈现总体平稳可控态势。市公安局经侦支队相关负责人介绍,从已发案件看,非法集资犯罪手法有以“看广告、赚外快”“消费返利”等为幌子,有以投资境外股权、期权、外汇、原油、贵金属等为幌子,有以投资养老产业可获高额回报或“免费”养老为幌子,有以投资“电子商铺”“电子百货”“数字货币”“虚拟货币”“区块链”等为幌子等等,应当引起市民的警惕。

警方提醒广大投资者,要保持理性,端正心态,选择正规投资渠道;要合理评估风险,根据自己的风险承受能力选择产品,量力而行,不盲听盲信。

记者张亮 通讯员曹钰华

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved