首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

2018年“最美科技工作者” 有两位从南通走出

2018-06-16 08:33:12 来源: 江海晚报网

晚报网讯 中央宣传部、科技部、中国科协日前向全社会公开发布10位2018年“最美科技工作者”的先进事迹。记者了解到,这10位先进典型中,兰州大学校长、中科院院士严纯华,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员、中科院院士张弥曼都从南通走出的。

严纯华,如皋人,主要从事稀土分离理论、应用及稀土功能材料研究,曾获国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖。张弥曼,浙江嵊州人,1950年上半年曾在南通中学读初三下学期,主要从事古鱼类学、比较形态学、中生代晚期及新生代地层、古地理学及生物进化论的研究,她曾获中国科学院自然科学奖一等奖、何梁何利奖、罗美尔-辛普森终身成就奖、世界杰出女科学家成就奖。

记者 彭军君

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved