首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

汉中市人大考察团来南通交流

2018-06-16 08:19:35 来源: 江海晚报网

晚报网讯 11日~15日,陕西省汉中市人大常委会主任、党组书记张雁毅率队来通,就我市经济社会发展中产业融合发展情况和人大工作进行实地考察。市委副书记张兆江参加相关活动,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋陪同考察。

沪通长江大桥是世界上首座主跨突破千米级的公铁两用斜拉桥。在大桥建设现。?疾焱抛邢噶私饬私ㄉ杞?、工程亮点以及建设意义,对南通推动产业、城市、交通三大转型的力度表示赞叹。在南通中远川崎船舶工程有限公司,考察团视察了船坞、码头和生产作业现场。得知五山森林公园军山片区建设工程以“保护、生态、原乡”为原则进行建设,考察团对我市坚持生态优先的做法表示肯定。在南通中央创新区建设指挥部,考察团详细了解通创区的各项工程推进实施等情况,认为南通顺应国家创新驱动发展战略,高起点打造通创区,坚持走高质量发展之路,非常值得汉中市学习借鉴。

在通期间,考察团还赴如东、如皋、启东、通州等地,实地考察了我市人大在立法、监督、重大事项决定中的做法与经验。考察团认为,南通人大立足人大的职能特点和南通市情,把人大工作放在全市工作大局中去谋划部署,思路清晰、措施扎实、手段创新,人大工作中探索出的一系列宝贵经验和先进理念非常值得学习。

庄中秋表示,南通与汉中两地人大要加强沟通交流、形成共识、发挥优势、找准抓手,努力开创人大工作新局面,助推通汉扶贫协作取得新成效。

市人大常委会副主任孙建华、秘书长杨扬陪同考察。

记者 张烨

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved