首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通市区公共自行车网点开始整修

2018-06-12 09:17:10 来源:

晚报网讯 近日,有市民向本报新闻热线反映:市区多个公共自行车网点停电,且无车可借。11日,记者与市城管局取得联系,了解相关情况。

市城管车管处负责人介绍:近期,上海永久公司正在组织人员对市区所有的公共自行车网点进行整修,主要是平整地基,刷新电源控制柜。为方便市民出行,公司在维修前已贴出了温馨告示,工期一般在2周左右,完工后将立即恢复运行。

我市公共自行车运行系统始于2012年12月,目前建有334个网点,投放6500辆自行车,大多数网点已运行5年多。由于市区人行道较窄,且绿化率较高,多数网点建在行道树下。5年来,部分树木根系将网点地基拱起,严重影响市民的借还车。由于日晒雨淋,部分控制柜锈蚀严重,存在安全隐患,且影响市容市貌。

为了方便市民使用,市城管局会同永久公司制定了详细的施工方案,在40天内完成了50个网点的地基浇筑,刷新、维修控制柜18个,目前施工网点已全部恢复使用。同时,会同相关部门抓紧现场勘察、科学设置网点,新建了17个因轨道交通施工而迁移的站点。 记者李波

通讯员周华

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved