首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通中学首届航空班昨天毕业离校 蓝天骄子将从这里诞生

2018-06-12 08:57:15 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天下午,南通中学举办江苏青少年航空学校南通中学航空实验班首届毕业生离校仪式。来自我市及徐州、连云港、宿迁、淮安、泰州等地的50余名首届航空实验班学员,在空军招飞局教官、学校老师、学生家长以及航空实验班高一、高二学弟的注视下,告别自己的高中生涯,开始新的征程。

作为首届航空实验班的一员,来自宿迁的王子豪觉得飞天梦又离自己近了一步。王子豪说:“我的第一志愿就是空军航空大学。我感谢通中,会记住在这里的三年时光。”据了解,王子豪在高中阶段还获得过省物理竞赛二等奖,他表示这里的半军事化管理让他体验到了军队的生活。而通中的良好环境,给了他很多提升自我的机会。

为了庆祝自己的儿子顺利毕业,王子豪的父母专程从宿迁赶到南通,和儿子一起,分享这一时刻。王子豪的母亲张小娟说:“孩子在通中三年,待人接物,懂事了很多。虽然孩子一年只能回来四次,但是每次都能感受到他的变化。”

空军南京招飞选拔中心主任马东表示,从航空实验班办班之初,南通中学就坚持高起点建设、高标准培训,为培育航空实验班的学生全方位发展作出了努力。航空实验班的同学们也通过勤奋学习、刻苦训练,为他们的高中生活画上了圆满的句号。今后,他们面对的将是更好的舞台、更高的追求、更大的梦想。

记者 沈樑

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved