首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

【新时代 新作为 新篇章】全封闭隔音屏、24小时扬尘监控……南通地铁文明施工获点赞

2018-06-12 08:46:20 来源: 江海晚报网

晚报网讯 全封闭的隔音屏、太阳能节能灯、24小时扬尘监控系统……什么样的地铁施工工地才算安全、文明、标准?6月11日下午,位于南通市区崇川路与盘香路路口的盘香路地铁站正在进行地下连续墙作业,规范的施工现场得到多方点赞。当天,中铁建04标安全文明施工标准化观摩会在此召开,1号线04标的各在建工区施工和监理等单位现场观摩学习。

南通市城市轨道交通1号线04标共包含9站9区间,包含中级法院站、青年路站、虹桥路站、洪江路站、世纪大道站、中央商务区站、南通大学站、盘香路站、太平路站。其中,盘香路站位于南通市城市轨道交通1号线04标四工区工程内,由中铁19局负责施工。

中铁19局04标段四工区安全总监罗鸣告诉记者,盘香路地铁站施工区域南临南通大学主校区,北靠创源科技园区及中南世纪花城小区,学生和居民较多,为了最大程度地减少噪音污染,工地在进场初期就安装了1600米的全封闭隔音屏,对周边环境进行降噪。在节能环保中,采用的太阳能节能灯既方便施工照明,又节约生产造价。24小时的现场扬尘监控系统实时监控各项指标,一旦超标,立即自动启动喷淋,采取“喷雾+喷水”的方式,控制扬尘。

“安全事故的发生,是诸多不利因素的交集,我们通过抓标准化建设,将不利因素消除,从而在源头上避免安全事故的发生。”中国铁建04标总包部安全总监范伟介绍,中国铁建从人员配备、规章制度、施工现场、过程控制等方面推行标准化建设,特别是通过抓施工现场的标准化推动安全生产工作。从5月起,中国铁建就紧扣“生命至上 安全发展”的安全生产月主题,在各个工区内开展系列活动,通过评比,最终选取中铁19局04标段四工区作为亮点单位进行推广,各工地在标准化建设方面也有了极大的提升。

记者 朱蓓宁 彭军君

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved