首 页 > 新闻>>民生 >>正文

本周来报社观摩装裱艺术精品展

2018-06-11 09:21:24 来源: 江海晚报网

晚报网讯 崇川区装裱艺术精品展今起在南通报业传媒大厦内的南通文化艺术展览中心一楼展出,展出本土南通装裱技艺非遗传承人的各类装裱作品50余件,装裱内容涵盖书法、国画、扎染、团扇、篆刻、彩锦绣、剪纸、碑拓等各类艺术类型,其中不乏王个簃、袁运甫、高冠华、范曾、张绪武、黄稚松、李巽仪、仲贞子等南通籍名家作品。

南通装裱技艺深受扬州及海派风格影响,逐步形成典雅古朴、简约明快的特点。此次展览汇聚了李彬、张建斌、王建高、范志辉、王建付、张建明、王建彬和褚美芹等本土装裱艺术家们近年优秀创作。装裱风格融入传统元素与全新的设计理念,装裱形式琳琅满目,包括立轴、镜框和立体三维镜框等。其中,王建高对于现代书画名家王个簃、范曾的字画修复技术,曾多次获得省工艺品创新设计大赛金奖殊荣。

本次展览由南通报业传媒集团、南通市装裱艺术家协会、崇川区文联主办,展期截至6月15日,爱好书画的朋友们可来报社享受一次全新的艺术视觉盛宴。

记者 黄哲

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved