首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通创建国家食安示范城市中期评估获肯定

2018-06-11 09:04:53 来源: 江海晚报网

下一步将进一步强化统筹,对标找差,补齐短板

晚报网讯 6月6日至8日,受国务院食品安全办公室委托,省食安办、省食安委专家及第三方评估机构组成评估组,采取深度访谈、座谈、资料核实、现场检查、满意度调查、暗访检查等多种形式,对我市创建国家食品安全示范城市工作进行中期绩效评估。市委副书记、代市长徐惠民参加访谈并致辞。

徐惠民对评估组的到来表示欢迎。他说,实现高质量发展,人民生活高品质是重要内涵。开展创建评估,既是对我市前期创建的一次全面体检,更是对南通食品安全工作的有益指导,有利于我们进一步提升食品安全治理水平。他表示,近年来,我市以创建国家食品安全城市为契机和动力,大力实施食品安全战略,不断强化源头严防、过程严管、风险严控,食品安全形势持续向好。下一步将按照评估组提出的意见建议,进一步强化统筹,对标找差,补齐短板,不断提高创建水平。

在通期间,评估组专家分成1个资料检查组及6个现场检查组对创建工作进行全面评估检查。

在6月8日下午举行的中期评估反馈会上,评估组认为,南通市创建工作总体上呈现出党政同责与全域共创相结合,责任体系更加完善;问题导向与机制创新相统一,治理成效更加凸显;加强硬件与提升软件相协调,监管基础更加扎实;部门联动与社会共治相促进,共建氛围更加浓厚等4个方面的显著特点。南通在创建中注重统筹推进、全域共创,注重重点突破、创新机制,注重强化检测、技术支撑,注重宣传发动、社会参与,取得了阶段性成效,部分工作走在全省、全国前列。对评估中发现的一些问题,评估组要求南通认真对照创建标准,补齐问题短板,以更加扎实有效措施,持续深入推进创建,力争在国家创建考核验收中实现预期目标。

副市长赵闻斌、徐新民等参加相关活动。

记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved