首 页 > 新闻>>社会 >>正文

海洛因藏进腌制腊肉邮寄贩卖 警方缴获我市近10年最大数量海洛因

2018-06-10 09:04:13 来源: 江海晚报

7日,市公安局通报近期破获的两起省公安厅毒品目标案件,其中一起贩卖海洛因案件,系我市近10年来缴获海洛因数量最大的案件。

值得一提的是,得益于警方持续高压严打,如今流入我市的毒品得到有效遏制。毒品价格大幅上涨甚至出现假毒品,从侧面反映出警方的打击成效。

精心伪装,海洛因藏进腌制腊肉

今年1月,市公安局禁毒支队在日常工作中发现,部分湖南溆浦籍涉毒前科人员在我市贩卖毒品海洛因。经初查,警方发现了以本市57岁男子季某某和湖南溆浦52岁女子项某某为首的贩毒人员通过快递物流方式从云南购得毒品海洛因在南通贩卖的情况。该案被确立为省公安厅“2018-31”毒品目标案件。

市公安局禁毒支队联合崇川公安分局成立专案组开展侦查,摸清了团伙贩卖毒品的规律以及上下线吸贩毒人员的身份。今年5月下旬,项某某通过转账向云南上家汇入5万元购买毒品,毒品通过邮政物流快递至我市。5月29日15时许,专案组果断出击,在市区抓获前来收取毒品的贩毒嫌疑人季某某,现场缴获毒品海洛因100余克。为掩人耳目,贩毒人员将海洛因用黑色塑料袋精心包裹,藏匿于云南特产腌制腊肉里邮寄至我市。

季某某落网的同时,警方在项某某的住地将项某某抓获,现场缴获已分装好的海洛因1000余管,约100余克。同日,专案组在云南德宏成功抓获上线——云南德宏人梁某某。

截至目前,警方共抓获8名贩毒人员和15名吸毒人员,共缴获海洛因200余克,成功斩断了一条由云南至我市的贩毒链条。在如今海洛因等传统毒品逐渐淡出市场的背景下,此案也成为近10年来我市警方缴获海洛因数量最大的案件。

物流托运,1公斤冰毒搭乘危化品车

从当前警方侦查破案实践看,合成毒品冰毒依然占据市场主流。

今年4月下旬,市公安局禁毒支队会同崇川公安分局、如皋市公安局,历经3个月缜密侦查,成功侦破省公安厅“2018-29”毒品目标案件,抓获吸毒贩毒人员26名,缴获冰毒1公斤。

今年1月初,市公安局禁毒支队民警在工作中获悉,一绰号麻子的男子在本市某假日酒店贩卖毒品,且每次贩卖至少10克。经初查,麻子的真实身份为本市涉毒前科人员郭某,其长期居住在该假日酒店。警方围绕郭某进行深入研判,发现了以郭某、陈某某等人为核心的贩毒团伙。该团伙从广东等地购入冰毒,以本市某假日酒店为据点,在本市大肆贩卖冰毒。

今年4月上旬,专案组获悉,陈某某通过转账向广东上家汇入15万元毒资用于购买毒品,预计于4月17日通过货运司机带货的方式运至我市。4月18日凌晨,专案组民警在上海浦东国际机场成功抓获刚从澳门返沪准备回通接货的贩毒嫌疑人陈某某,并同步在南京截获了藏匿于危化品运输车内的涉案毒品冰毒1公斤。至4月19日凌晨,专案组在广东、上海、南通、镇江等地抓获涉案吸毒贩毒人员26名,斩断了一条由广东至我市的贩毒链条。

严打之下,毒品流入有效遏制

在警方持续不断的打击下,当前,流入我市的毒品得到有效遏制。目前,我市毒品市场的主要毒品冰毒长期处于缺货状态,且零售价格已上涨一倍,一些毒品以次充好和掺假情况较为普遍,毒贩之间“黑吃黑”的情况逐渐增多。公安机关缴获的“假毒品”的数量急剧上升。

市公安局禁毒支队政委戴勇表示,当前,警方正组织开展以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控吸毒人员为重点的“2018禁毒两打两控”严打专项行动,坚持以打开路,持续保持对毒品违法犯罪的高压态势。

记者 张亮

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved