首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

“南通印社?当湖印社”篆刻作品联展开幕[组图]

2018-05-21 16:05:59 来源: 江海晚报网

晚报讯 5月19日,“南通印社?当湖印社”篆刻作品联展在浙江嘉兴平湖市的李叔同纪念馆开幕,丘石、李夏荣、徐贵明、李志丹、蔡志中、翟天兵、王巍峰、周时君 、周筱君、施向东、范荣建等29位南通印社社员,与左家奇、张宏、周仲伟、张志龙、许栋、沈吕峰等当湖印社30位篆刻高手共同展出了近期精品力作。浙江省书协主席鲍贤伦为此次联展题写展标。浙江著名书画篆刻家袁道厚,浙江省高校艺术教育委员会副主任、浙江省金石篆刻委副会长左家奇,平湖市人民政府副市长方晓烈,浙江省书协副秘书长、美术报首席记者蔡树农,南通报业传媒集团党委委员、集团副总编辑王炜,平湖市文广新局党委书记、局长吴东伟,嘉兴市书协副主席、平湖市文联副主席许栋,当湖印社社长张宏,南通印社社长李夏荣以及上海、杭州、嘉兴、南通等地的书法篆刻爱好者100余人参加了开幕式。

平湖在东汉时旧称“当湖”,自古以来文脉昌盛,是弘一法师李叔同祖籍,近代涌现出陆维钊、陈巨来等书画篆刻大师。近年来,南通印社与平湖著名的文艺团体—当湖印社之间交流频繁,双方共同切磋,产生不少好的创作成果。当湖印社社长张宏向记者介绍,此次篆刻作品联展旨在传承传统,推出新人,增加两地同道的交流与情谊。令他感到欣喜的是,两地参展作品整体水平优秀,不仅传统功底深厚,而且创作风格明显、内容丰富、形式新颖,体现了“笔墨当随时代”和“于今铁笔更宜坚”的创作理念。 当天下午两地印社社员还参加了研讨会,针对当前印社的发展和此次印社篆刻作品联展进行了探讨,发表了各自看法,气氛热烈。

据悉,“南通印社?当湖印社”篆刻作品联展在平湖展出结束后,将择期来通展出。佳新 (图片由南通印社社员提供)

浙江省平湖市人民政府副市长方晓烈致辞,祝两地篆刻联展成功举办。

浙江省著名书画篆刻家袁道厚夫妇(中)、当湖印社社长张宏夫妇(右)与南通印社社长李夏荣夫妇(右)。

作品欣赏

李叔同纪念馆入口处弘一法师雕像。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved