首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

市委召开全市国有企业党的建设工作会议
陆志鹏要求深入学习贯彻党的十九大精神

2017-11-01 09:24:08 来源: 江海晚报

晚报网讯 10月31日,市委召开全市国有企业党的建设工作会议,市委书记陆志鹏在会议上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,以充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用为根本,以服务企业生产经营为出发点和落脚点,以建设一支高素质企业领导人员队伍和建强企业基层党组织为关键,整体提高党的建设工作水平,为做优做强做大国有企业提供坚强保证。

市委副书记张兆江,市委党的建设工作领导小组副组长陈斌,市委常委、常务副市长单晓鸣出席会议,市委常委、组织部部长冯军主持会议。

陆志鹏说,刚刚闭幕的党的十九大,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。党的十九大报告,系统阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全市各级党组织要深入学习贯彻落实党的十九大精神,准确把握党的十九大对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的最新要求,切实增强政治自觉,持续深入推动国企党建工作取得新的成效。

陆志鹏指出,加强国企党建是落实党的十九大精神的根本要求,国企党建是党建工作的重要组成部分,对坚持和发展中国特色社会主义、坚持和加强党的全面领导具有重要意义。加强国企党建是解决当前存在问题的迫切要求,对国有企业党建弱化、淡化、虚化、边缘化等问题,必须拿出坚决有效的措施加以解决。抓好国企党建是决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新南通的现实要求,要通过加强党的建设,把党的政治优势、组织优势厚植为国有企业的竞争优势、发展优势,推动国有企业成为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新南通的重要支撑。

陆志鹏强调,加强国企党建要深入学习贯彻党的十九大精神,确保党的十九大精神进车间、进班组,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,奋力开创国企改革发展新局面。要牢牢把握坚持党的领导的根本原则,坚持政治领导、思想领导、组织领导的有机统一,正确处理党的领导和公司法人治理的关系,把党的领导融入公司治理各个环节,落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位。要着力打造高素质国企领导人员队伍,抓住选、用、管三个关键环节,严格选人用人标准,加大培养使用力度,注重全面从严管理,充分调动国企干部职工积极性主动性。要全面加强基层党组织建设,实施国企党建“强基提质”工程,从基本组织、基本队伍、基本制度抓起,在打牢基础、补齐短板上下功夫。要持续深化党风廉政建设,进一步完善制度、严明纪律、严惩腐败,确保国有资产安全和国有企业健康发展。

陆志鹏要求,加强国企党建必须严格落实中央和省市委部署要求,加强领导,严实举措,推动各项任务真正落到实处。管党责任要压实,构建党委统一领导、有关部门齐抓共管、企业党组织履职尽责的工作格局。分类指导要深入,遵循国企党建内在规律,根据企业功能、行业、层级等个体差异,以及股权结构、产业质态、发展阶段等个性特征,分门别类提出指导意见。保障措施要到位,根据企业实际需要设立专门的党务工作部门,选优配强党务干部,用好考核评价指挥棒,推动党建工作由软指标变为硬任务。

冯军在会议总结时强调,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真落实中央和省市委关于加强国企党建的部署要求,突出重点、把握关键,压实责任、细化举措,全面落实各项工作任务,推动我市国企党建工作再上新台阶。

市委党的建设工作领导小组成员,市有关部门党组(党委)书记,各县(市)区委常委、组织部部长,分管副县(市)区长,国资监管部门负责人,市属国有企业党委书记、董事长,党组织关系隶属市委的中央、省属企业党委书记等参加会议。 记者张烨

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved