首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

市十五届人大常委会举行第七次会议
《南通市人才发展促进条例(草案)》通过一审

2017-11-01 09:20:48 来源: 江海晚报

晚报网讯 10月31日,市十五届人大常委会举行第七次会议,审议市政府关于南通市民族工作情况的报告、市中级人民法院关于全市法院执行工作情况的报告、《南通市人才发展促进条例(草案)》以及部分在通省人大代表履职情况的报告,通过一批人事任免议案。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏出席会议,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议。

受市委副书记、市长韩立明委托,副市长徐新民向会议提请审议《南通市人才发展促进条例(草案)》,并作情况说明。该条例是省内设区的市中第一部人才工作方面的地方性法规。自被列入市人大常委会2017年立法计划后,市政府高度重视,市人社、法制办等部门迅速开展调查研究、政策梳理等前期工作。市人大常委会专门召开立法项目启动会,成立了立法项目领导组,明确立法序时进度安排。经多方考察、修改调整,10月12日,市十五届人民政府第13次常务会议讨论通过了《条例(草案)》。《条例(草案)》紧密结合南通实际,重点围绕产业发展的人才需求和高精尖人才的引进使用,从人才的引进和培养、评价和使用、激励和保障等方面作了规定。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,市委常委、常务副市长单晓鸣受市委副书记、市长韩立明委托,向会议提请了关于任命陈俊同志为南通市人民政府秘书长的任职议案;会议接受了钱锁梅同志因工作变动辞去南通市第十五届人大常委会委员职务的请求,并通过了上述人事任免事项。

会议审议通过了市中级人民法院、市人民检察院分别提请的人事任免议案。

陆志鹏向新任命人员颁发任命书,新任命人员举行了宪法宣誓仪式。

市人大常委会副主任孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬出席会议。市委组织部、市人社局、市民宗局等部门负责人列席会议。

记者 张烨

?

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved