首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

黄巍东走访市各民主党派、工商联

2017-10-31 07:23:30 来源: 江海晚报

晚报网讯 为深入贯彻习近平总书记对人民政协工作的新要求,8月16日至10月28日,市政协主席黄巍东率队分别走访市各民主党派、工商联,与班子成员、工作人员一一见面并开展座谈,听取大家对市政协围绕团结和民主两大主题、履行职能、建设“委员之家”等方面的意见建议。他强调,市政协和市各民主党派、工商联要围绕市委、市政府中心工作,更加聚焦聚力、同频共振,画出最大同心圆、求得最大公约数,更好地为党委政府科学民主决策和推进重点工作服务。

民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社南通市委和市工商联、民革南通总支的同志踊跃发言。

黄巍东在座谈时说,长期以来,市各民主党派、工商联在中共南通市委领导下,政治方向把得准、参政议政有作为、服务社会显特色、自身建设见成效,为全市改革发展稳定和政协事业发展作出了重要贡献。

黄巍东指出,市政协要认真贯彻落实党的十九大精神,把市各民主党派、工商联作用的发挥贯穿到政协履职的全过程,实现市政协工作与市各民主党派、工商联工作的整体联动、同频共振。一是重点更加聚焦,紧扣市委、市政府中心工作,将圆心对得更准,合作共事的半径拉得更长,同心圆画得更好。二是联动更加紧密,在协商议政、民主监督、界别工作、委员履职服务管理等多方面协同推进,形成参政议政的强大合力。三是机制更加优化,完善市政协秘书长与市各民主党派、工商联秘书长和人民团体负责人联席会议制度;强化市政协专委会与党派、工商联沟通合作机制;落实好市政协主席会议成员分工联系党派、工商联制度;建立市政协主席与党派、工商联常态化的沟通机制;探索市政协干部与党派、工商联干部合作共事机制,努力把市政协建成名副其实的“委员之家”。

黄巍东强调,党的十九大报告对人民政协作出专门论述,并对政协工作提出具体要求,为人民政协在新征程上开拓奋进指明了前进方向、提供了基本遵循。我们将按照市委统一部署,推动全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把学习贯彻十九大精神同政协履职实践紧密结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫。始终坚持党对政协工作的集中统一领导,按照党政机关、政治机关的高标准,抓好政协机关建设;聚焦党委、政府中心任务履职尽责,围绕创新驱动、富民安民、文化繁荣、生态环保等方面,选准切入角度,谋划好明年市政协重点协商议题和民主监督专题;扎实推进政协协商民主建设,让各党派团体、界别、广大政协委员和民主党派成员充分发表见解和主张;着力增进共识、促进团结,坚持团结稳定鼓劲,坚持一致性和多样性统一,把增进思想政治共识摆在更加突出的位置;持续抓好委员队伍建设,坚持服务与管理结合、激励与约束并重,突出政协机关为委员提供优质高效的服务,努力开创政协工作新局面。

市领导董正超、赵闻斌、陈宋义、尹建炉、金元、马啸平,市政协秘书长朱进等参加活动。

记者 徐超

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved