首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

航线优化升级支撑航空发展新格局 红土航空首降南通机场

2017-10-30 09:05:36 来源: 江海晚报

10月29日,全国航班换季首日,昆明飞往南通的A67127航班上演了一场“最炫民族风”。身着纳西族服饰的空乘人员在万米高空中与旅客们欢乐互动,让大家体验了一趟充满少数民族风情的空中旅程。

“没想到在飞机上有这么多惊喜,这是一次难忘的欢乐之旅!”刚刚走下飞机的旅客,和乘客朱先生一样,个个面露喜色。朱先生乘坐的这架提供“欢乐之旅”的飞机名为“纳西族号”,由红土航空执飞,这是红土航空第一次亮相南通机场。今后,每周二四六日,充满民族风情的“纳西族号”都会定期“光临”南通,执飞昆明=南通=长春的运输任务,也把中国地图上南国和北国的两个春城经由南通从空中串起,无论是想去四季如春的昆明御寒赏花,还是倾慕白雪皑皑前往长白山天池、北大壶滑雪,南通人距离这两处数千里以外的目的地都不再遥远。

国内国际通航城市增至35个

据机场方面介绍,根据旅游业淡旺季、市民出行周期性等特点,每年10月的最后一个星期日至第二年3月的最后一个星期六,全国民航系统航班时刻由夏秋模式切换为冬春模式,不少航班均出现调整变化。

令人欣喜的是,新航季中,南通机场除了新航企“加盟”外,航线网络也进行了优化升级,国内国际通航城市增至35个,每周航班起降架次由354架次增加到432架次。南通机场相关负责人介绍:“旅游航线方面,新开了济南、海口,加密了青岛、哈尔滨、呼和浩特、日本大阪等航班;公商务航线方面,新开了汕头,深圳航班时刻实现了早、中、晚一天三班,广州、珠海、郑州等航班达到每天两班。”

此番换季中,记者注意到一个显著变化,就是南通机场的市场地位正被越来越多航空公司所青睐。红土航空党委书记黄兴稳随首航班机抵通,足以证明红土航空十分重视与南通机场的“牵手”。“以上海国际航空枢纽为龙头的华东市场是航企必争之地,布局南通正是红土航空向互联网+精品航空转型,提高华东市场占有率的重要战略举措。”黄兴稳坦言:“上:缜、浦东机场吞吐量过亿,但是空域时刻紧张,我们目前没有任何直飞上海的航班。南通作为上海周边区位条件最优的支线机。?梢猿薪右绯隹土,非:鲜什季。我们对南通市场的未来发展充满信心,今后不排除在南通投放过夜飞机的可能。”

航空公司纷纷落子布局南通

同样看好南通机场的,还有长期以来的密切合作伙伴——深圳航空。10月29日起,深圳航空在南通投放1架过夜飞机执行南通=深圳早班机飞行任务,成为继东:娇罩?蟮诙?以谀贤ㄉ枇⒐?够?氐暮狡。这架过夜飞机投放后,南通公商务旅客出行更加便捷高效。同时,深航也成功将南通一部分晨间客流“收入囊中”,实现了“多拉快跑”。深圳航空南通营业部经理陈翔表示:“南通机场的定位是上海国际航空枢纽辅助机。?詈皆谀贤ㄍ斗殴?狗苫?褪且??徊焦?毯驼加心贤ㄊ谐。换季后,深航南通始发航班量将由原来的每天12班增至17班,增幅近41%。”

在深航不断扩大南通市场份额的同时,:狡煜碌谋辈客搴娇找苍诨??髡?贤ǖ恼铰圆季。近年来,客源充足、收益率高的长距离航线逐渐成为航企争夺客源的重要途径。综合南通客流需求以及机场区位优势、空域资源条件等因素,本轮航班换季中,北部湾航空新开了济南=南通=汕头航线,南通成为北部湾长距离航线运输的重要中转地。

目前,南通机场本场运营航企已达12家,机场的“集聚力”逐步开始显现。

当前,南通市委市政府提出建设“长三角北翼重要航空港”的新要求,南通机场正紧扣目标,加快对接服务上海步伐,进一步发挥自身优势承接上海国际航空枢纽非核心业务溢出。今年以来,南通机场消防救护等级提升至7级;空港酒店、机场大道等基础配套设施加快推进;5.2万平方米新候机楼进入钢结构吊装阶段,计划于今年年底实现主体结构封顶。随着硬件功能日趋健全,航线网络不断升级,南通机场的核心竞争力将持续提升,在更好满足南通及周边地区市民出行需求的同时,发挥自身在长三角世界级机场群中的积极作用。

记者 朱蓓宁 通讯员 徐菲

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved