首 页 > >>正文

开发区竹行分局“五个一”推进国家食品安全示范城市创建工作

2018-04-24 17:03:06 来源:

开发区竹行分局“五个一”推进国家食品安全示范城市创建工作

?

为全面推进创建国家食品安全示范城市工作,进一步加强食品安全工作,南通开发区市场监督管理局竹行分局针对地处城乡结合部、食品经营单位基础薄弱、食品经营人员素质参差不齐、食品安全监管人员少等情况,因地制宜地采取了“五个一”措施,为创建工作奠定了良好的基础。

一是营造一个创建氛围。竹行分局从今年初就把食品药品安全作为一项重点工作进行谋划和部署,注重加强食品药品安全的宣传培训工作,通过召开各层面的创建推进会、多渠道发放创建宣传资料、组织食品药品监察员和食品从业人员培训学习等,营造创建国家食品安全示范城市的氛围。

二是制定一个工作方案。竹行分局在全区创建国家食品安全示范城市工作推进会召开后第一时间制定了相应的工作方案,制定了不同阶段的工作措施和工作目标,明确工作要求,落实工作责任,确保食品安全监管工作横向到边、纵向到底、全方位、全覆盖。

三是建立一支管理队伍。年初竹行分局和竹行街道、老洪港管委会主动对接,成立了由各社区聘用的食品药品安全协管员、农贸市场食品药品安全专管员和综合体食品药品安全信息员组成的食品药品安全监察员队伍。这支队伍成立以来,在营造创建氛围、摸清食品经营单位情况、第一时间发现食品安全问题、协助开展食品安全监督等方面做出了很大成效。

四是健全一套自律台帐。竹行分局在完善内部管理台帐的同时,一方面建立健全了食品药品安全监察员的工作手册和工作台帐,另一方面建立健全了食品经营户自律台帐,将食品经营的相关制度、要求、记录、档案统一印制成册,并上门辅导经营者进行填写和完善,从而进一步规范食品经营行为。

五是落实一个长效目标。竹行分局为落实食品安全长效管理的目标,今年先后开展了春季学校食堂和学校周边食品安全专项检查、豆制品专项检查、节假日市场食品安全专项检查、餐饮行业专项检查,共检查学校(幼儿园)食堂12家、豆制品小作坊3家、市场食品经营户近百家,餐饮店60多家,对检查中发现的问题及时要求经营单位进行整改,力争把隐患消除在萌芽状态。

?

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved