首 页 > >>正文

我们车上最该扔掉的4样东西

2017-05-22 15:33:00 来源: 爱车E君

不少车主在买车后,都想对爱车进行好好装饰装饰,在车上放置各种装饰品,如布娃娃、方向盘套、座椅套等。其实,在车上放置这些物品,作用并不大,说不定还会因此而收到罚单,甚至会发生交通事故。如这几样东西,真的应该扔掉:

1、布娃娃

我们车上最该扔掉的4样东西,大家车上都有!

在车上放置各种的布娃娃,觉得这样车内环境更加温馨。其实,在车后挡风玻璃处放置布娃娃是会违反《道路交通安全法》第62条规定的,因为妨碍了驾驶员的视线,所以可以处罚款50元、记0分的处罚的。一次50块,你还敢在你的车上放置布娃娃吗?

2、安全带限位器

我们车上最该扔掉的4样东西,大家车上都有!

不少驾驶员觉得安全带勒得太紧,导致开车时浑身不舒服,再加上安全带限位器非常便宜,所以就会购买安全带限位器加装在安全带上。在加装后,虽然能使驾驶员变得更舒服,但这时安全带已经无法防止人员从前冲出了,也就等于安全带失去了保护作用,一旦出现碰撞,驾驶员可能会飞出车外。

3、车载香水

我们车上最该扔掉的4样东西,大家车上都有!

不少车主都会在车上放置一瓶香水,以净化空气。事实上,要是你买到便宜的劣质香水,其主要成分磷苯二甲酸酯会挥发出来,若男车主长时间吸入,会引起精子活力降低而导致不育。当然了,放置在车上的香水瓶,当车辆发生撞击时,瓶子飞过去,若砸中车内人员,伤害也是巨大的。

4、电子狗

《道路交通安全法》第16条规定:机动车不得安装与使用影响交通技术监控设备正常工作的装置。而电子狗的使用,就违反了这项规定,如果被查处的话,是可处罚款200—500元罚款的。

我们车上最该扔掉的4样东西,大家车上都有!

?

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved